LIFE | ANÚNCIO DE PARCEIRO

Pedro Favela garante a festa no Martins Pereira e classificação às quartas da Copa Paulista!

Compartilhe a Life Informa:

São José venceu o São Bernardo por a 1 a 0 com direito à mais uma grande festa da torcida da Águia do Vale

Voa, Águia: Pedro Favela garante a festa no Martins Pereira e classificação às quartas da Copa Paulista / Foto: Victor Cônsoli

O São José Esporte Clube venceu o EC São Bernardo por 1 a 0 na noite de sábado (26), em jogo disputado no estádio Martins Pereira, em São José dos Campos, válido pela nona rodada da Copa Paulista 2023. O volante Pedro Favela anotou o único gol da partida.

Fique por dentro de tudo o que acontece em São José dos Campos e região em nosso portal informa.life. Para ter a notícia mais rápida, junte-se ao nosso canal do WhatsApp ou aos nossos grupos de avisos rápidos.

Com o resultado, a Águia do Vale chegou aos 20 pontos e assegurou sua classificação de forma antecipada às quartas de final do torneio. O time joseense se mantém na segunda colocação do grupo C, agora com a mesma pontuação da líder Portuguesa, que perdeu nessa rodada.

A equipe do São José volta a campo no dia 3 de setembro, um domingo, às 10h, para enfrentar o Santo André fora de casa, no estádio Bruno José Daniel. Este confronto definirá a posição final do time na primeira fase.

Após o encerramento desta etapa, os duelos da próxima fase serão definidos conforme o número de pontos da primeira fase. O time de melhor campanha enfrentará o oitavo mais bem classificado, e assim consecutivamente (1º x 8º, 2º x 7º, 3º x 6º e 4º x 5º), em confrontos de ida e volta.

O jogo

O São José foi a campo escalado pelo técnico Ricardo Costa com: Luis Augusto, Léo Pereira, Caio César (capitão), Matheus Abreu e Rafael Verrone; Pedro Favela, Gustavo Nicola e Rodrigo Andrade; Nicholas, Matheus Serafim e Rafael Tanque.

Com dois minutos de jogo, os visitantes tiveram a primeira chegada do jogo, em chute de fora da área que passou à esquerda do gol joseense. A partida seguiu amarrada no meio de campo, e, aos 14, o São José quase abriu o placar em chute de Nicholas dentro da pequena área, após cobrança de lateral, mas o goleiro adversário fez a defesa.

Os visitantes chegaram a marcar aos 26 minutos, com Natan, de cabeça, porém a jogada já havia sido paralisada por impedimento, e o gol foi anulado.

O São José respondeu logo na sequência em chute de fora da área de Matheus Serafim, que passou perigosamente sobre a meta do São Bernardo. Novamente o time joseense ameaçou, aos 32 minutos, quando Nicholas cobrou falta na cabeça de Gustavo Nicola, mas a finalização foi fraca, nas mãos do goleiro do outro time.

A Águia do Vale seguiu na pressão e, após cruzamento da esquerda, Rafael Tanque fez belo cabeceio livre da pequena área, aos 35 minutos, mas novamente a bola não saiu com a força esperada e o goleiro adversário defendeu. Sem nenhuma das equipes conseguirem outras grandes oportunidades, o primeiro tempo terminou empatado sem gols.

Aos oito minutos, em boa recuperação de bola, o São José saiu em contra-ataque rápido, Nicholas cavou sobre o goleiro e Pedro Favela apareceu livre na pequena área para tocar a bola para a rede e abrir o placar para os donos da casa, incendiando a torcida joseense no estádio Martins Pereira.

Após o gol, o jogo caiu de ritmo e ficou preso no meio de campo, com os visitantes tentando o empate em lances de bola parada. O São José conseguiu boa jogada aos 20 minutos, com bela troca de passes que terminou em finalização forte de Nicholas, porém desviada pela marcação. O técnico Ricardo Costa aproveitou o momento para substituir os meias Rodrigo Andrade e Nicholas por Dener e João Gabriel.

A Águia do Vale voltou a ter grande oportunidade de gol aos 29 minutos, em contra-ataque, com o atacante Matheus Serafim saindo cara a cara com o goleiro adversário, mas o defensor do São Bernardo se posicionou bem e defendeu o arremate.

Na sequência, em cobrança de escanteio, Pedro Favela cabeceou bem a bola, mas a tentativa bateu na rede pelo lado de fora, em outro lance de grande perigo.

O treinador joseense tirou de campo o atacante Rafael Tanque para colocar Caio Vieira. Pouco tempo depois, foi a vez de saírem Matheus Serafim e Léo Pereira para as entradas de Anderson Cavalo e Léo Gobo.

Nos minutos finais, os visitantes tentaram o empate com arremates de fora da área, porém sem obter sucesso. Com isso, o São José apenas administrou a posse de bola até o término da partida, garantindo a segunda vitória consecutiva e a classificação para as quartas de final da Copa Paulista.

A LIFE INFORMA é um portal de notícias regionalizadas de São José dos Campos e Vale do Paraíba – SP.
Receba notícias na palma da sua mão, entre em nossos canais e facilite sua comunicação!

2 Respostas

1. O São José fez uma excelente copa Paulista, só perdeu na estreia para a Santista ,estando invicto há oito jogos e é um dos candidatos ao título da competição.Eu Acredito no título.