LIFE | ANÚNCIO DE PARCEIRO

Pan-Americano: Venezuela conquista última medalha de ouro de Ciclismo de Estrada

Compartilhe a Life Informa:

O ciclista venezuelano Leangel Linarez conquistou a medalha de ouro na prova de resistência do Campeonato Pan-Americano de Ciclismo de Estrada, realizada neste domingo. Com um percurso de 199,2 km, Linarez cruzou a linha de chegada com o tempo de 4h17min48s68, seguido de perto pelo granadino Red Walters, que terminou em 4h17min51s47, e pelo colombiano Wilmar Paredes, que registrou o mesmo tempo do segundo colocado.

Fique por dentro de tudo o que acontece em São José dos Campos e região em nosso portal informa.life. Para ter a notícia mais rápida, junte-se ao nosso canal do WhatsApp ou aos nossos grupos de avisos rápidos.

Kleber Ramos, do Pindamonhangaba Cycling Team, foi o melhor brasileiro na prova, alcançando o oitavo lugar com o tempo de 4h17min51s47.

A competição, que reuniu aproximadamente 357 ciclistas de 31 países, foi marcada por condições climáticas desafiadoras, com muita chuva e temperaturas baixas, fatores que incentivaram os atletas a manterem um ritmo forte durante toda a corrida. Diversos ataques ocorreram ao longo do percurso, resultando na formação de um grupo de quatro ciclistas que se destacou do pelotão principal por um bom tempo. No entanto, a decisão final veio em um emocionante sprint na entrada da cidade.

5. Venezuela – 1 ouro = 1 medalha

O Brasil encerrou o campeonato em segundo lugar no ranking geral, com um total de cinco medalhas, sendo duas de ouro. A Colômbia liderou o quadro de medalhas, acumulando oito no total, incluindo quatro ouros, enquanto os Estados Unidos completaram o pódio com três medalhas.

O Campeonato Pan-Americano de Ciclismo de Estrada, realizado em São José dos Campos, foi o último grande evento ciclístico do continente antes dos Jogos Olímpicos de Paris, consolidando-se como uma importante preparação para os atletas da região.