LIFE | ANÚNCIO DE PARCEIRO

São José Basketball é superado nos últimos segundos pelo Pinheiros

Compartilhe a Life Informa:

Jogo no Linneu de Moura terminou com derrota joseense por 73 a 71; resultado mantém o time na oitava colocação do NBB, com 55% de aproveitamento

São José Basketball é superado nos últimos segundo pelo Pinheiros no Linneu / Foto: Léo Lenzi/Agência NTZ

Nesta segunda-feira (15) o São José Basketball foi superado por 73 a 71 pelo Pinheiros, em jogo decidido nos segundos finais no ginásio Linneu de Moura, pelo NBB. O resultado mantém o time joseense na oitava colocação, com 55% de aproveitamento, em retrospecto de 11 vitórias e nove derrotas. O Pinheiros sobe para a 11ª posição, com 45% de aproveitamento, em campanha de nove vitórias e 11 derrotas.

Fique por dentro de tudo o que acontece em São José dos Campos e região em nosso portal informa.life. Para ter a notícia mais rápida, junte-se ao nosso canal do WhatsApp ou aos nossos grupos de avisos rápidos.

Apesar do revés, o armador Diego Figueredo foi o principal nome da noite, ao anotar um duplo-duplo com 15 pontos e 10 assistências. O pivô Matheus Leal também teve boa atuação, anotando 15 pontos e seis rebotes. Aguerre e Jimmy foram os principais destaques dos visitantes, com 13 e 12 pontos, respectivamente.

A equipe joseense encara agora uma sequência de três jogos fora de casa. O primeiro será na próxima segunda-feira (22), às 19h30, diante do Fortaleza, no Centro de Formação Olímpica.

O jogo

A equipe do São José Basketball foi à quadra escalada pelo técnico Sebastián Figueredo com: Diego Figueredo, Pedro Chourio, Leonardo Lema, Douglas dos Santos e Renato Carbonari. O equilíbrio foi marcante no início do jogo. Os joseenses apostaram em seu estilo coletivo, enquanto os visitantes buscavam usar a altura de seus atletas para atacar o garrafão. Após dois contra-ataques, o Pinheiros abriu vantagem (17×10), forçando o técnico Sebastián Figueredo a pedir tempo.

A defesa dos donos da casa melhorou e o time encostou no placar (17×18), mas o Pinheiros acertou cesta no último lance e fechou a parcial na frente, por 20 a 17. O São José Basketball começou ligeiramente melhor o segundo período, conseguindo virar o placar (23×22). Porém, novamente o time da capital paulista passou a frente (27×30).

O Pinheiros chegou a abrir sete pontos de vantagem (30×37), mas os joseenses encostaram após enterrada de Douglas e bola de três de Diego Figueredo, com o jogo indo para o intervalo com o placar marcando 37 a 35 para os visitantes. O terceiro período foi marcado pelo baixo aproveitamento de arremessos dos donos da casa, especialmente no perímetro. Com uma defesa forte e boas atuações dos armadores Thiago Faria e Ruivo, o Pinheiros abriu sete pontos de vantagem ao final do quarto: 56 a 49.

O São José Basketball foi para o tudo ou nada no último quarto. Pressionando a quadra toda na defesa, a equipe joseense emplacou sequência de pontos seguidos com Leonardo Lema, e encostou no placar (58×62) a quatro minutos para o fim. Renato Carbonari também anotou quatro pontos no garrafão e chamou a torcida para o jogo, incendiando o ginásio Linneu de Moura, e diminuindo a diferença (62×64).

Entretanto, uma bola de três pontos de Jimmy jogou um balde de água fria na reação do time mandante, e os lances livres de Ruivo também ampliaram a vantagem do Pinheiros (62×69) a um minuto do fim. Mesmo assim, os joseenses lutaram até o final na tentativa de uma nova remontada. A cinco segundos do fim, Arthur Bernardi sofreu falta e o placar marcava 73 a 70 para os visitantes. O ala/pivô joseense acertou o primeiro, errou o segundo de propósito e pegou o próprio rebote, mas errou o chute de dois pontos, e a vitória ficou com a equipe visitante.

A LIFE INFORMA é um portal de notícias regionalizadas de São José dos Campos e Vale do Paraíba – SP.
Receba notícias na palma da sua mão, entre em nossos canais e facilite sua comunicação!

Primeira Resposta

1. Assisti a partida de perto e se o Coop SJB tentasse uma cavar uma falta no garrafão, nos 4 últimos minutos, ele teria talvez vencido pq a diferença era de 2 pontos!
    Muitos erros de lance livre, passes, o que deu muitos turnovers pro time adversário.