LIFE | ANÚNCIO DE PARCEIRO

Em jogo emocionante, São José vence Caxias no Linneu e sobe na tabela!

Compartilhe a Life Informa:

Equipe joseense vence os gaúchos por 78 a 73, se recupera e aparece na 8ª colocação

Em jogo emocionante, São José vence Caxias no Linneu e sobe na tabela / Foto: Mariana Luz-Agência NTZ

Nesta quinta-feira (17), o São José Basketball superou o Caxias do Sul Basquete por 78×73 no Ginásio Linneu de Moura, pela quinta rodada do NBB 2022/23. Com o resultado, o time chegou a 10 pontos na competição e assumiu provisoriamente a oitava colocação.

O jogo

A equipe do São José Basketball entrou em quadra com Diego Figueredo, Nehemias Morillo, Eddy Carvalho, Fidelis e Renato Carbonari. E os joseenses saíram na frente logo no primeiro ataque, em arremesso da linha dos três de Eddy Carvalho.

O primeiro quarto começou equilibrado, mas com o São José mantendo ligeira vantagem à frente do placar, com melhor aproveitamento das chances ofensivas e se sobressaindo nos rebotes.

Os adversários reagiram e chegaram a empatar, mas logo os joseenses retomaram seu jogo e permaneceram na liderança, inclusive se valendo das trocas promovidas pelo treinador argentino Sebastián Figueredo. No final do período, vitória do São José Basketball por 19×11.

No segundo quarto o São José voltou ainda mais concentrado, disposto a ampliar sua vantagem no placar. O time cometeu poucos erros no início, e conseguiu abrir 10 pontos de frente, com bola de três do ala Dimitri Sousa.

A equipe da serra gaúcha, no entanto, se recuperou e encostou no placar, obrigando a comissão técnica joseense a parar o jogo. A conversa com os atletas surtiu efeito, pois logo o time se encontrou novamente, com direito a um toco do pivô Renato Carbonari, seguido de mais dois pontos no rebote ofensivo, incendiando a torcida.

O jogo se manteve parelho até o final do primeiro tempo, com as equipes convertendo seus ataques. O ala/pivô norte-americano William Green III fez sua estreia, em mais uma rodagem de elenco promovida pela comissão técnica. Os joseenses souberam segurar o ímpeto do Caxias, e foram para o vestiário vencendo por 45×43.

Na volta do intervalo, o terceiro quarto foi bastante disputado, com os dois times duelando em alta intensidade. Os adversários conseguiram virar o placar, o São José Basketball retomou a vantagem, e ambos passaram a se alternar na liderança do marcador.

Foi um período de muitas disputas no garrafão dos dois lados da quadra. Mas os donos da casa souberam controlar os ânimos da partida e encerraram o quarto com 67×65 no placar.

A primeira metade do último período manteve o roteiro da parcial anterior, com as equipes dispostas a sair do Ginásio Linneu de Moura com o resultado positivo. Nos minutos finais, porém, o São José Basketball, empurrado pelos torcedores, conseguiu segurar a recuperação do time gaúcho e sua vantagem, ainda que apertada.

Faltando 18 segundos para o encerramento do tempo regulamentar, uma bola de três de Eddy Carvalho seguida de arremesso livre praticamente sacramentou a grande vitória joseense. Final de jogo, São José Basketball 78×73 Caxias do Sul Basquete.

Eddy Carvalho foi o maior pontuador, com 16. Diego Figueredo foi o maior reboteiro, com 9, e Arthur Pecos foi o líder de assistências, somando 9 também.

O próximo desafio

Os joseenses terão pouco tempo para comemorar a vitória / digerir a derrota. O time volta às quadras já neste sábado (19), novamente com a força de sua torcida no Ginásio Linneu de Moura. Os comandados do técnico Sebastián Figueredo recebem o União Corinthians às 17h.

A equipe é sediada em Santa Cruz do Sul/RS, localizada a 155km de Porto Alegre, e ocupa atualmente a 17ª posição na tabela com cinco pontos ganhos, tendo uma vitória e três derrotas.

Os gaúchos disputam sua segunda temporada no NBB, e conquistaram o título do Campeonato Brasileiro de 2021, torneio que o São José Basketball venceu em 2022.