LIFE | ANÚNCIO DE PARCEIRO

Compartilhe a Life Informa:

Jogo foi realizado na noite desta quinta (26) em Campinas e teve parciais de 25×23 / 19×25 / 25×21 / 18×25 / 13×15

Em jogaço decidido no tie-break, Vôlei São José vence Campinas e avança à semifinal da Copa Brasil / Foto: Pedro Teixeira

Foi um jogo com todos os elementos que os admiradores do bom voleibol procuram. Viradas, aces, bloqueios, grandes desempenhos. O Vôlei São José se classificou para a semifinal da Copa Brasil ao vencer o Campinas  por 3×2 (23×25 / 25×19 / 21×25 / 25×18/ 15×13) na noite desta quinta-feira, fora de casa. O time enfrenta o Itambé Minas na próxima fase.

O jogo

O técnico Carlos Schwanke mandou à quadra o time já conhecido do torcedor, com Bruno Canuto na vaga de Robert Täht, ausente mais uma vez por um problema no joelho. Iniciaram Michael Sanchez, Matheus Brasília, Michel Saraiva, Johan Marengoni, Douglas Souza, Bruno Canuto e o líbero Rogerinho.

Foi do novo titular o primeiro ponto dos visitantes, em bloqueio. O primeiro set seguiu à risca o roteiro dos últimos dois encontros entre as equipes na Superliga, quando ambos foram decididos no tie-break, com triunfos joseenses nos dois casos.

O placar se manteve empatado durante boa parte da parcial, com os times aproveitando bem suas jogadas de ataque, em grande apresentação dos dois lados. Os donos da casa, porém, levaram ligeira vantagem em alguns detalhes e fecharam a parcial em 25×23.

A equipe visitante entrou no segundo set disposta a empatar o jogo, abrindo três pontos de frente logo de cara. O setor defensivo do Farma Conde Vôlei São José trabalhou bem para manter a boa diferença, e o ataque correspondeu, virando a maioria das bolas, seja no centro, seja nas pontas.

Em dois aces sequenciais de Douglas Souza, o time colocou a mais ampla diferença da partida até aquele momento: 14×6. E com excelente exibição de todo o conjunto, osjoseenses não deram espaços para a reação do time da casa e empataram o duelo em 1×1, fazendo 25×19 no set, em ataque na diagonal de Michael Sanchez.

O terceiro set teve novamente o equilíbrio como protagonista, a exemplo do primeiro. Os visitantes começaram abrindo vantagem, logo recuperada pelos donos da casa, e a liderança no marcador passou a trocar de lado. Mas o Vôlei Renata soube encaixar seu jogo e não permitiu os avanços dos joseenses, vencendo a parcial em 25×21.

Na quarta parcial, os visitantes entraram para levar mais uma vez para o set desempate. O time abriu cinco pontos no início, se valendo de bom aproveitamento ofensivo, e aumentou sua vantagem, variando o repertório de jogadas. A equipe fechou o set por 25×18 e, pela terceira vez seguida, o vencedor entre São José e Campinas seria conhecido no tie-break.

E o set desempate, como não poderia deixar de ser, foi carregado de emoções. Afinal, a vaga na semifinal na Copa Brasil estava próxima. O Vôlei São José impôs seu ritmo e colocou liderança de quatro pontos, recuperada pelos adversários, que diminuíram para apenas um. Assim, o técnico Carlos Schwanke parou o jogo para esfriar a reação.

Em mais uma pitada de nervosismo, o time da casa empatou em 12×12. Mas os joseenses pontuaram duas vezes, chegando ao duplo match point. Os donos da casa tiraram o primeiro, porém o central Michel Saraiva acabou com qualquer chance de virada, cravando a bola no chão. 15×13, e joseenses na semifinal da Copa Brasil logo em sua estreia no torneio.

Na próxima fase, o Vôlei São José enfrenta o Minas, que passou pelo Guarulhos. Na outra chave, o Cruzeiro encara o Suzano Vôlei. Os duelos serão em partidas únicas, no dia 4 de março, em Jaraguá do Sul/SC. A decisão acontece um dia depois, no mesmo local, também em jogo único.

O próximo desafio

O Vôlei São José terá pouco tempo para saborear este épico triunfo. A equipe volta suas atenções à Superliga, pois visita o SESI-SP na capital paulista logo na próxima segunda-feira, 30, às 20h30. No primeiro turno, na Arena, um resultado amargo: 3×0 para os então visitantes.

Agora, o duelo vale diretamente a quinta colocação, ocupada atualmente pelos paulistanos, com 24 pontos. Os joseenses são os sextos, com 23. O time joseense quer se recuperar da derrota em casa para o Guarulhos na última rodada e voltar a trilhar o caminho das vitórias.

A LIFE INFORMA é um portal de notícias regionalizadas de São José dos Campos e Vale do Paraíba – SP.
Receba notícias na palma da sua mão, entre em nossos canais e facilite sua comunicação!
Para entrar no grupo Whatsapp: clique aqui
Nosso Novo Canal Whatsapp: clique aqui
Para entrar no canal Telegram: clique aqui
Para seguir pelo Instagram: clique aqui
Para entrar no canal no YouTube: clique aqui